标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚纱礼服 » 正文

龙凤褂小五福与大五福区别是什么?龙凤褂都有哪些分类?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-07-03  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:962
核心提示:  可以说,咱们中式婚礼不仅在形式上十分的复杂,就算是在服饰的选择中也是十分的复杂的,我们知道,往大的来说,中式婚礼的服

  可以说,咱们中式婚礼不仅在形式上十分的复杂,就算是在服饰的选择中也是十分的复杂的,我们知道,往大的来说,中式婚礼的服饰有秀禾服、小凤仙和龙凤褂之分,但是往小的方面来说,就是一个单单的龙凤褂,也是有众多的分类的,那么龙凤褂小五福与大五福区别是什么?龙凤褂都有哪些分类?如果大家还不是特别的了解龙凤褂,又想在自己的婚礼上选择龙凤褂的话,那么下面的这些知识就是需要掌握的了!

龙凤褂小五福与大五福区别是什么?龙凤褂都有哪些分类?

  龙凤褂的起源:

  龙凤褂裙源自满洲人的服饰,早期的刺绣工艺以东三省最地道出色,但由于广东人多穿褂裙出嫁,视之为体面,所以,这种手艺亦南传,至今以潮汕手工最著名。

  相传,龙凤褂的款式源于清末皇室,是满族的传统服饰,刺绣工艺以东三省最为地道。后来因广东人多穿褂裙出嫁,并视之为体面,如今这种手艺便渐渐南传至广东及闽南。这种绣法绣品金碧辉煌,显得雍容华贵。

  封建帝制结束后,这种金丝银缕浮边的嫁衣才进入寻常百姓家。“父母希望自己的孩子嫁得和龙凤贵族一样,以后丰衣足食,于是在女儿的嫁衣上绣上龙和凤,这是一个祝愿。

  香港珑御裙褂:70年代香港的上海街、摆花街及轩尼诗道是裙褂店的集中地。随着大陆改革开放后,龙凤裙褂又再时兴起来,但款色用料及刺绣手工,始终较香港的款色简单及粗糙,这亦是香港拥有数十年刺绣经验的师傅其地位不能被取替的重要原因。

  龙凤褂的分类(按金银线的密度分类):

  裙褂又可分为:褂皇、褂后、大五福、中五福、小五福、龙凤褂:

  褂皇:金银线在80%-100%,密度可达99%,属顶级之做;

  大五福:金银线在60%-75%;密度大的也叫五福褂后;

  中五福:金银线在55%-70%;

  小五福:金银线在50%左右;

  龙凤褂:金银线在50%以下,最普通的线褂。

龙凤褂小五福与大五福区别是什么?龙凤褂都有哪些分类?

  龙凤褂小五福与大五福区别是什么?龙凤褂都有哪些分类?上述我们详细的介绍了龙凤褂的起源以及具体的分类,不同的龙凤褂有不同的标准,至于要如何打造自己的婚礼服饰,大家不妨结合自己的实际情况来考虑。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201707/03/67167.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  可以说,咱们中式婚礼不仅在形式上十分的复杂,就算是在服饰的选择中也是十分的复杂的,我们知道,往大的来说,中式婚礼的服


在线咨询


返回顶部